jeudi 17 mai 2012

recette de gaspacho

Hum! il fait chaud... ça sent bientôt l'été! et ça donne envie de manger léger!
Pour celles qui ont trop de tomates dans le frigo, voici une bonne recette de gaspacho...





1,2 kg de tomates mûres
2 tranches de pain de mie
1/2 concombre
1 citron
4 c.a.s. d'huile d'olive
2 c.a.s. de vinaigre de vin
qq gouttes de tabasco
sel & poivre

Retirer la croute du pain de mie.

Peler et couper le concombre en petits dés.
Puis, peler les tomates et couper-les en gros morceaux.

Mettez les tomates, les dés de concombres et le pain de mie dans un mixeur,
Presser le citron, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre et le tabasco.

Mixer le tout jusqu'à obtention d'une soupe épaisse.

Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et conserver au frais minimum 2h avant de servir.

Et bon appétit biensûr!



source : C'clair! (mai-juin 2012)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire